Невидимое притяжение

Без рубрики Красота

Парфюм с феромонами

Ни для кого не секрет, что сегодня на рынке ароматов есть парфюмы, производители которых утверждают, что феромоны, содержащиеся в духах, увеличивают привлекательность определенного человека у противоположного пола на подсознательном уровне.

Стоит отметить, что использование парфюма с феромонами действует на человека и на психологическом уровне, ведь осознание того, что вы используете духи, оказывающие на противоположный пол притягательную силу, придает уверенности в себе и в своем превосходстве. В этой статье мы обсудим, что же представляют собой эти самые феромоны. 

Феромоны могут быть животного и растительного происхождения.

Самыми популярными феромонами животного происхождения являются мускус и амбра. 

Так, мускус добывают из мускусных желез некоторых животных (бобры, овцебык и др.). Ранее для добычи мускуса животных приходилось убивать, но теперь существует другая, более лояльная технология: для того, чтобы забрать у животного мускус, его на какое-то время усыпляют. После процедуры животное живет дальше, никакого вреда его здоровью не приносят.

Мускус может быть только красного цвета и имеет очень резкий запах. По этой причине концентрация данного вещества в парфюме очень маленькая. Благодаря тому, что животные с мускусными железами употребляют в пищу только растительность, аромат парфюма обладает не только притягательным эффектом, но ещё и расслабляющим и даже лечебным.

Амбра является продуктом жизнедеятельности кашалотов или китов. После некоторых обработок она теряет своеобразный неприятный запах и используется в создании парфюма в качестве закрепителя аромата, а также афродизиака. Запах амбры чем-то напоминает запах табака, но при этом в нем присутствуют и сладковатые нотки.

Амбра может быть разных цветов, таких, как красный, серый, черный или золотистый. Добывают амбру на берегах морей или океанов. Из-за того, что достать амбру достаточно тяжело, и поиски ее могут осуществляться только за границей, ее стоимость довольно большая. Но можно приобрести и более дешевые аналоги, которые используются для создания парфюмерии подешевле.

Феромонами растительного происхождения являются иланг-иланг, тмин, пачули и мира. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *